Мясной паштет с клюквенным желе

Главная Рецепты Мясной паштет с клюквенным желе
Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.
Мясной паштет с клюквенным желе
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-12 13:10:34
Пользователь: babamasha
Понадобится
Мясной паштет с клюквенным желе
Телятина вес в сыром виде
250 г
Свинина вес в сыром виде
200 г
Грудка куриная вес в сыром виде
250 г
Лук репчатый 2 маленьких или одна большая головка
2 шт
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Перец розовый можно использовать любые специи на ваш вкус
1 ч. л.
Перец черный свежесмолотый
0,3 ч. л.
Хлеб нужен черствый батон или белый хлеб, 2 ломтика толщиной примерно 1,5 см
2 ломт.
Масло растительное для обжарки лука
1 ч. л.
Агар-агар
1 ч. л.
Вода для замачивания агар-агара
100 мл
Соус фруктовый Соус клюквенный Darbo
2 ст. л.
Клюква
1 ст. л.
Как приготовить
Мясной паштет с клюквенным желе
1
Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса. Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось. Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.
2
После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень... Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем. Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не плывет при комнатной температуре.
3
Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным. Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости. Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать))) Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.
4
У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы. Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба. Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала. Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.
5
Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. На фото он уже после запекания. Остужаем. Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса. Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.
6
Это паштет в разрезе. Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой. Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo.
7467,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru