Мясной пирог из индейки
Вкусный, сочный, быстрый в приготовлении пирог, прекрасно разнообразит ваше меню.
Понадобится
Мясной пирог из индейки
Ананас у меня были кольца, консервированный
4 шт
Сыр голландский на посыпку
по вкусу
Как приготовить
Мясной пирог из индейки
1
Наши основные продукты... Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем хорошо, не жалея, но чтобы на волокна не разошлась))) Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая им всё дно. Солим, перчим.
2
О луке хотела сказать отдельно. Рецепт этот у меня ооочень давно и всегда я готовила с луком-пореем. Но как часто бывает... не обнаружила его в магазине в самый нужный момент)) Взяла обычный, но нарезала очень тонко. Ананасы нарезаем, имбирь трем на терке (количество имбиря добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, кто-то нет). На индейку выкладываем лук, ананас и имбирь. Добавляем 50 мл сливок.
3
Закрываем нашу начинку второй порцией индейки. Солим, перчим. Посыпаем сыром, совсем чуть-чуть. Я безумно люблю сыр, но в этом рецепте его действительно должно быть немного))) Выливаем оставшиеся сливки. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своему духовому шкафу). Достаем, нарезаем и подаем с любым гарниром или просто с овощами. Во время запекания наша растянутая отбиванием индейка собирается обратно, тем самым превращаясь в единый пирог))) Как-то так)))