Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Сытный и сочный пирог с фаршем и картофелем. Вкусен в горячем и холодном виде.
Понадобится
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Сметана кислая или кефир
0.5 л
Фарш мясной 50/50 говядина и свинина средней жирности
0.8 кг
Лук репчатый можно больше
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
1
Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить отдохнуть на 15-20 мин. На смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см (тесто сильно поднимается). На тесто уложить чешуей сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями. На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи.
2
Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.