Мясной пирог в дрожжевом тесте
ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.
Понадобится
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Мука пшеничная для теста:
3 стак.
Молоко или вода
0.75 стак.
Растительное масло
2 ст. л.
Фарш куриный для начинки:
по вкусу
Яблочный сок можно заменить бульоном
200 мл
Яйцо куриное для смазывания пирога
1 шт
Как приготовить
Мясной пирог в дрожжевом тесте
1
Приготовить дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить и остудить. В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи. Влить сливочное и растительное масло и перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место. Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти. Приготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец. Фарш хорошо перемешать.
2
Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать. 3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет крышка пирога.
3
На тесто уложить фарш и накрыть крышкой. Края хорошо защипать. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно). Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом. Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час. Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Подавать холодным.