Мясной рулет с грибами
Позвольте поделиться кусочком нашего сегодняшнего ужина:) Может, немножко и повозиться надо, зато получается вкуснотень, муж всe слопал, включая двойную добавку:)))
Понадобится
Мясной рулет с грибами
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясной рулет с грибами
1
Нам понадобится цельный кусок мяса вот такой формы, сантиметра 4 в ширину. узкую сторону нужно надрезать, но не до конца, развернуть на досочке, как блин. Мяско хорошенько отбиваем, поливаем соевым соусом и пока оставляем. Да, забыла сфотографировать, здесь же на мясо выдавливаем чеснок через пресс.
2
Тем временем яйцо взбиваем с 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1 ст. ложкой раст. масла. На сухой сковородке жарим яичный блинчик, выкладываем на мясо. У меня была маленькая сковородка, поэтому 2 блинчика сделала. Грибы обжариваем. У меня были опята, но вообще можно любые.
3
Добавляем лук, все вместе пережариваем. Выкладываем равномерно на яичные блинчики. Сворачиваем в рулет, плотненько запаковываем в несколько слоев фольги, но так, чтобы потом можно было легко ее открыть сверху.
4
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку где-то на часок или около того. Достаем, открываем, смазываем майонезом. И еще минут на 10-15 в духовку, уже в открытом виде, для образования румяной корочки. На гарнир, назло диетическому питанию :D , я приготовила домашнюю картошку-фри. Еще к блюду можно сделать очень легкий овощной салатик, или просто подать маринованный лучок и свежие помидорчики или огурчик. Приятного аппетита:)