Мясной рулет с шампиньонами на гриле
Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Я готовила в термо-гриле, моя закуска получилась еще и с дымком! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!
Понадобится
Мясной рулет с шампиньонами на гриле
Бекон сырокопченный
по вкусу
Соевый соус Терияки Тм Киккоман
4 ст. л.
Перец красный жгучий молотый
по вкусу
Как приготовить
Мясной рулет с шампиньонами на гриле
1
Мясо промыть, чуть подсушить; Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав книжку, разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо; Посолить, посыпать перцем;
2
Выложить слайсы бекона; Затем шампиньоны, рубленные полосками; Свернуть мясо рулетом, зафиксировать рулет формовочной сеткой или обвязать шпагатом; Посолить со всех сторон, не усердствуя, и убрать в холодильник на 8-10 часов;
3
Соевый соус смешать с медом и маслом; Обмазать смесью рулет со всех сторон; Я готовила в таком термо-гриле, тут он готовится быстро, около 30 минут, так как температура в нем поднимается до 400 градусов; А вообще при температуре 70 градусов внутри рулета - он уже готов; Можно готовить при температуре от 85 градусов и выше, в зависимости от того, какого вида и вкуса мясо вы хотите получить, рекомендую не передерживать при готовке, иначе рулет будет сухим;
4
Смазывать рулет соевой смесью нужно как можно чаще, тогда корочка будет очень насыщенного вкуса (я смазывала каждые 5 минут)! Можно рулет готовить непосредственно на углях, завернув в несколько слоев фольги, или в духовке, или жарить в сковороде под крышкой; В любом случае не забывать рулет часто смазывать соево-медовой смесью, после приготовления охладить в холодильнике не менее 8-10 часов; Убрать стягивающие нити;
5
Наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!