Мясной салат
Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче!
Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.
Рис коричневый Для удобства лучше взять в пакетиках для варки
3 пакет.
Говядина Отварная или жаренная
250 г
Масло растительное
1/2 стак.
Сок апельсиновый
5 ст. л.
Как приготовить
Мясной салат
1
Это наши продукты. Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке. В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист. Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки. Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом просто порционно его замораживаю - может кто-то сочтет это вандализмом, но на даче очень удобно... Разделываем наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту Отправляем все в салатник и перемешиваем.
2
Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус! Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу. Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло. Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета Теперь вторая часть нашего соуса - в сотейнике сок апельсина (я отжимаю скелет, оставшийся после разделки апельсина) с водой. В этой апельсиновой воде развести муку и поставить на огонь. Как только начнет кипеть - снимаем и тут же смешиваем с первой частью соуса, добавляя сначала немного, потом еще и еще, пока все не вмешаем.
3
Вот такой густоты получается заправка для нашего салата. Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу!