Мясной салат с кабачком и соусом Летний
Мясной салат с кабачком и с соусом Летний - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
Понадобится
Мясной салат с кабачком и соусом Летний
Свинина отварная, охлажденная
400 г
Перец душистый черный горошек
5 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Соевый соус ТМ Kikkoman
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Мясной салат с кабачком и соусом Летний
1
Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем. Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
2
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень. Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать. На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу. Приятного аппетита! P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.