Мясной террин с йогуртом
Очень нежная, лёгкая закуска к праздничному столу.
Понадобится
Мясной террин с йогуртом
Специи соль, перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Мясной террин с йогуртом
1
Мясо отварить, запечь или приготовить любым, привычным для вас способом. Можно также воспользоваться готовым мясом, купленным в магазине на ваш вкус! Итак, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Орехи очистите, порубите крупно ножом. Чернослив и курагу порежьте на кусочки. Поместите йогурт в миску. Добавьте к нему фету.
2
Затем курагу и чернослив. Немного приправьте специями. Замочите желатин (согласно интрукции на упаковке). Доведите до кипения 2 ст. ложки молока, снимите с огня и распустите в нём желатин. Влейте молоко с желатином в йогуртовую массу. Если масса получится слишком жидкая, поставьте минут на 5 в холодильник, чтобы она начала густеть. Форму выстелите пищевой плёнкой. Выложите первый слой из ломтикоа мяса.
3
По мясу распределите йогуртовую массу. Посыпьте орехами. Повторите, чередуя слои. Террин уберите в холодильник, минимум на 4 часа. Достаньте готовый террин и переверните на блюдо. Аккуратно удалите пищевую плёнку. Украсьте на свой вкус и подавайте к столу.
4
... Весёлых праздников вам и вашим семьям!