Мясные колобки в желе
Это блюдо подойдет для праздничного стола и в выходной день к семейному ужину.
Очень красочно и вкусно. Разнообразить палитру красок вы можете сами, добавив в желе украшения на свой вкус.
Правда, мое фото вряд ли достоверно передаст красоту желе, но я старалась... , а фотографируя
телефоном не так просто передать яркость красок...
Понадобится
Мясные колобки в желе
Фарш мясной свинина и говядина, можно куриный
600 г
Лук репчатый средний
2-3 шт
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное вареное
1 шт
Бульон готовый, овощной или мясной
700 мл
Петрушка сушеная или свежая
по вкусу
Овощи в желе для украшения
по вкусу
Как приготовить
Мясные колобки в желе
1
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки.
2
В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать. Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок. Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре.
3
Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему. Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку. Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус. Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе.
4
Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку. Вот так в разрезе.