Мясные котлеты с овощами Сочные
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Понадобится
Мясные котлеты с овощами Сочные
Фарш куриный у меня фарш из курицы и индейки
500 г
Капуста белокочанная
250 г
Перец черный молотый
по вкусу
Томаты в собственном соку
500 мл
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясные котлеты с овощами Сочные
1
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
2
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить) В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем. Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
3
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы) Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
4
Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину. Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.