Мясные рулетики «Мужские слезы»
С подготовкой к cемейному празднику чуть было не оставила любимого без ужина ))) Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слезно попросил не оставлять его на сухпайке )))
Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных людей в еде.
Понадобится
Мясные рулетики «Мужские слезы»
Мясо порционые куски
4 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Концентрат гранатовый, натуральный
1 ст. л.
Фасоль стручковая
по вкусу
Как приготовить
Мясные рулетики «Мужские слезы»
1
Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить. Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец). Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь выложить небольшой слой начинки.
2
На начинку положить нарезку бекона. На один край мяса выложить стручковую фасоль И скатать рулетом, заколоть зубочисткой.
3
Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки. Пока жарятся сделать соус. Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию. Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.