Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Предлагаю очень вкусный, сытный и несложный рецепт мясного блюда, в котором отменно сочетается сочное мясо, нежный баклажан и пикантный вкус соленых огурчиков.
Понадобится
Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
Огурец соленые, маленькие
3 шт
Как приготовить
Мясные рулетики с баклажанами и солеными огурчиками
1
Баклажан помыть, порезать на полоски (толщиной примерно 0,8 см). Замочить в холодной, подсоленной воде минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь. Обжарить баклажанные полоски с двух сторон на оливковом масле (2 ст. л). Выложить на салфетку. Подготовить кусочки мяса.
2
Хорошенько отбить молоточком. Соленые огурчики нарезать на четвертинки. На кусочек мяса выложить баклажаны и соленые огурчики.
3
Свернуть рулетиком и закрепить кулинарной нитью. Таким же образом свернуть остальные кусочки мяса. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить мясные рулетики (у меня получилось два больших и два маленьких). Включить мультиварку на режим жарить на 15 минут. В процессе готовки рулетики переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
4
После того, как рулетики обжарятся, включить мультиварку на режим тушить на 20 минут. По истечении времени крышку не открывать 15 минут.