Мясные улиточки
Еще одно блюдо выходного дня и еще одна "зараза". Почему? Да потому что руки сами за ней тянутся - хоть завязывай. Очень удивилась, когда не обнаружила такого рецепта на сайте, а может я не там искала...
Понадобится
Мясные улиточки
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Фарш мясной свинина и говядина
0,4 кг
Приправа для фарша
по вкусу
Соль в тесто по вкусу
по вкусу
Сахар в тесто по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Мясные улиточки
1
Необходимые продукты. Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим. Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную соду. Тщательно перемешаем. Теперь можно добавить муку.
2
Вымешиваем на столе. Вот что у нас получилось. Теперь делим тесто пополам и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем на него часть фарша и распределяем по всей поверхности. Очень удобно пользоваться вилкой. Как видите, фарша тоже тонкий слой. Теперь тесто с фаршем начинаем скручивать в рулет.
3
Берем тонкий острый нож и аккуратно нарезаем наш рулет на "улитки" толщиной примерно 1 см. То же самое проделываем с оставшимися тестом и фаршем. И осталось нам только их поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Если осталось немного теста - не беда. Вскипятите воду, тесто нарежьте маленькими кусочками и отварите. Посыпьте ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и сметану, и Ваши дети будут в полном восторге. Это я сделала из остатков для сынули.