Мясо на кости, запеченное с картофелем
Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя - не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.
Понадобится
Мясо на кости, запеченное с картофелем
Соль 2 из них для маринада, 1 для картофеля
3 ч. л.
Соевый соус с имбиром
100 мл
Порошок горчичный с горкой
2 ч. л.
Специи перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр
3 ч. л.
Картофель вес уже очищенного картофеля
1 кг
Свинина желательно домашняя
1 кг
Как приготовить
Мясо на кости, запеченное с картофелем
1
Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода. Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы. Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки - чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).
2
Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть. К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом. Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым