Мясо по-китайски
Рецепт взят из свежего номера журнала Люблю готовить, заинтересовал необычностью и, конечно же, простотой приготовления. Получается ароматно, в меру остро... в общем, стоит попробовать!
Понадобится
Мясо по-китайски
Филе куриное около 350 г
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Мясо по-китайски
1
Орехи нужно измельчить. Удобно сделать это, сложив их в полиэтиленовый пакет, а затем пройтись сверху чем-нибудь тяжелым. Главное - аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Далее на сковороду выливаем растительное масло, включаем очень сильный нагрев, и обжариваем орехи, постоянно помешивая. Вообще все продукты нужно приготовить заранее, так как готовить нужно, все время помешивая, и времени на подготовку продуктов уже не будет. Поэтому мясо нарежем небольшими кусочками, болгарский перец соломкой, а перец чили мелко покрошим. К обжаренным орехам выкладываем перец и снова перемешиваем, обжариваем в течение нескольких минут. Затем - очередь мяса, добавляем и его туда же. Когда оно начнет менять цвет, добавляем сахар и соевый соус, все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности уже на среднем огне.
2
Вот и все. Вкусно, ново и не хлопотно. Приятного аппетита и хороших летних дней!