Мясо по-самарски
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!!
Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20.
Понадобится
Мясо по-самарски
Мясо Свинина или говядина
1 кг
Лук репчатый большая, у меня был мелкий
1 шт
Огурец маринованный средних
4 шт
Как приготовить
Мясо по-самарски
1
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку Мясо нарезать соломкой и обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности Огурцы нарезать тонкой соломкой
2
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30. Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7 Подаем с рисом или с картофельным пюре!