Мясо по-японски
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно.
Спасибо автору за вкусняшку.
Понадобится
Мясо по-японски
Мясо свинина постная
500 г
Мука пшеничная
5-8 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Мясо по-японски
1
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см. Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи. Чеснок чистим, измельчаем.
2
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе). Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
3
И тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.