Мясо прессованное в чулке
Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.
Понадобится
Мясо прессованное в чулке
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Мясо прессованное в чулке
1
Лук обжаривается на растительном масле. Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая. Обжариваем.
2
Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см. Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавить измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения). Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.
3
Завязываем с другой стороны. Кладем на доску с пакетом. Доску кладем на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладем еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).
4
Утром мясо готово. Чулок легко отходит от мяса.