Мясо с овощами из духовки
Это блюдо очень простое в приготовлении, продуктов тоже много не надо. А результат просто отличный. Это был один из моих первых рецептов на пути в самостоятельную жизнь. И я думаю, что он может пригодится каждой хозяйке. :)
Понадобится
Мясо с овощами из духовки
Свинина или куриное филе
300 г
Шампиньоны консервированные
1 бан.
Как приготовить
Мясо с овощами из духовки
1
1. Обжариваем мясо до золотистой корочки, заливаем водой и тушим, пока вся вода не испарится. 2. Тем временем очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры надо ошпарить и удалить кожицу. Режем лук и чеснок мелко. Болгарский перец и помидоры режем кубиком (крупно или мелко, это на любителя). У меня были головки шампиньонов и я их разрезала 3 раза (можно и целыми оставить, кто как любит). 3. Мясо выкладываем в форму для запекания. Обжариваем в той же сковороде сначала лук и чеснок. По очереди добавляем перец, шампиньоны и помидоры. Солим, перчим и добавляем паприку. Можно и какие-нибудь любимые приправы.
2
4. Выкладываем овощи наверх и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 С. Достаём, кладем сметану и хорошо перемешиваем. Запекаем ещё 10 минут. Ну и всё, берём тарелочки и вперёд... за стол!!! :)