Мясо в фольге, запеченное в духовке
Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))
Понадобится
Мясо в фольге, запеченное в духовке
Говядина вырезка
400-500 г
Лук репчатый я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился
3 шт
Чеснок лучше молодой
3 шт
Масло сливочное для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве
200 г
Масло оливковое для маринада
1 ч. л.
Соус наршараб, либо гранатовый концентрат - 2 ст.л., томатный соус - 2 ст.л., для маринада
по вкусу
Уксус виноградный или яблочный, для маринада
2 ст. л.
Соевый соус для маринада
2 ст. л.
Грибы шампиньоны, по вкусу
по вкусу
Приправа какие вам нравятся
по вкусу
Как приготовить
Мясо в фольге, запеченное в духовке
1
Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый. Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь... Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре. В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать... Лук нарезать кольцами или полукольцами
2
На дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук Сверху поливаем половиной маринада из мяса Мясо надрезаем крест-накрест, шпигуем чесноком (предварительно нарезав)
3
В те же прорези добавляем грибы Мясо выкладываем на лук, сверху поливаем оставшимся маринадом Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).
4
Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час. Мясо с картофелем готово. Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью. Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи - помидоры с огурцами.