Мясо в горшочке под овощным суфле Осенний этюд
Падают с ветки жeлтые монетки...
Под ногами целый клад!
Это осень золотая
Дарит листья не считая...
А я хочу подарить вам чудесный волшебный горшочек с томлeным мясом под сырно-овощным суфле, с лeгким ароматом чеснока и копчeности. Безумно вкусно, ароматно, мягко и пушисто!
На конкурс Осеннее танго.
Понадобится
Мясо в горшочке под овощным суфле Осенний этюд
Капуста цветная можно белокочанную
200 г
Перец болгарский жёлтый и зелёный
2 шт
Маслины без косточек
10 шт
Сыр колбасный копчёный
200 г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
по вкусу
Масло растительное
4-5 ст. л.
Как приготовить
Мясо в горшочке под овощным суфле Осенний этюд
1
Нам понадобятся вот такие продукты. Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком. Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
2
Морковь порезать на маленькие кубики и потушить минут 5 в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и маслины, порезанные колечками. Немного посолить и тушить ещё минуты 3. Затем вынуть шумовкой на блюдо, слегка отжимая и остудить. 100г колбасного сыра натереть на крупной тёрке. Теперь остывшие овощи - картофель с капустой погрузить в измельчитель или блендер, добавить желтки, тёртый сыр, выдавленный чеснок, сливки и поперчить.
3
Хорошо измельчить до однородной массы. В эту массу добавить остывшие овощи - морковь, перец и маслины. Перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в приготовленную смесь.
4
Осторожно перемешать ложкой. Получится нежная, пышная масса. Бока горшочков обмазать растительным маслом и разложить в них обжаренное мясо с луком. У меня получилось 4 горшочка. На мясо выложить овощную массу.
5
Оставшиеся 100г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при 180 градусов. Накрываем стол скатертью в осенних тонах и подаём горячие горшочки с осенним этюдом!
6
Вот я выложила немного суфле с мясом на блюдо, чтобы показать вам, какая витаминная вкуснота и красота получается! Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде! Угощайтесь на здоровье!