Мясо, запечённое с овощами под сыром
Мой рецепт - ещё один вариант очень популярного блюда, с учётом дачно-огородного периода
Понадобится
Мясо, запечённое с овощами под сыром
Лук репчатый большая луковица
1 шт
Специи соль, молотая смесь перцев, куркума
5 г
Как приготовить
Мясо, запечённое с овощами под сыром
1
Подготавливаем мясо и овощи: я взял свиную вырезку, баклажан, кабачок, лук, чеснок и помидор. Можно варьировать ингредиенты, как с мясом, так и с овощами (например: телятина, сладкий перец, патиссон). Это уж, кто как любит, или, у кого что есть. Мясо отбиваем, солим, перчим и убираем в холодильник. Оно, как раз, пока мы приготавливаем остальные продукты, промаринуется. Теперь самое главное: всё готовим в одной сковороде, в которой потом и будем запекать мясо! У меня-это моя любимая сковорода, прошедшая огонь и воду, и духовку. Нарезаем овощи и слегка, всё по очереди, обжариваем в масле (кроме помидора). Сначала лук с чесноком
2
Затем баклажаны и кабачок (я брал из расчёта по 2 кружка баклажана и по 3 кружка кабачка на кусок мяса) Тёртый сыр, майонез и куркуму перемешиваем в однородную массу В эту же сковороду, в которой обжаривали овощи, укладываем мясо, поверх мяса баклажаны, лук и кабачки
3
Равномерно распределяем сырно-майонезную шапку Раскладываем кружки помидора (можно кружки болгарского перца, а можно и то, и то, чередуя), слегка вдавливая их, чтобы при запекании не сползли. И отправляем на 20 минут в духовку 200*С.