Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника))
Понадобится
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Петрушка несколько веточек
по вкусу
Томатная паста для украшения
1 ст. л.
Как приготовить
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
1
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать. Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и перемешать.
2
Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя). Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.
3
Заполняем формочку мясом. Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку). Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.
4
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой. Приятного аппетита!!! :-) И прекрасного настроения!!! :-) Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник. Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.