Мятная панна котта и мятный ликер
Мягкий освежающий десерт и очень вкусный ликер, который можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять в кремы, десерты и прочие вкусные штуки.
Понадобится
Мятная панна котта и мятный ликер
Как приготовить
Мятная панна котта и мятный ликер
1
Подготовить продукты. Мяту вымыть, стряхнуть воду и дать ей немного обсохнуть. Желатин залить молоком. С лимона стереть цедру.
2
Сливки с сахаром довести до кипения на медленном огне, снять, добавить цедру лимона, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Желатин подогреть до растворения. Мяту мелко нарезать. Нарезанную мяту выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. настоявшихся сливок и взбить до пастообразного состояния. Выложить пасту в сотейник со сливками, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать
3
И затем протереть сквозь сито. Разлить в стаканы или другие формы и убрать в холодильник до полного застывания.