Настойка Ванильная
Представляю вашему вниманию простой рецепт ванильной настойки. Настойка чаще всего используется в выпечке, десертах или в блюдах с белым мясом. Выходит дешевле, чем покупная, а ароматные качества просто не сравнить - высший сорт. Домашняя, одним словом. Готовая настойка может храниться годами вдали от солнечных лучей. Чем больше ванили, тем темнее цвет. Версия с виски более нежная и я использую её к мясным блюдам. А версию с водкой (резкий аромат) использую в выпечке. По приготовлении я всегда половину отливаю и держу в нижнем шкафчике (под рукой), а в остальную доливаю спиртное и отставляю, а как появляется свободная ваниль даже без семечек, то всегда закидываю в настойку. И таким образом всегда имею настойку в своей кладовой.
Понадобится
Настойка Ванильная
Как приготовить
Настойка Ванильная
1
Наши ингредиенты. Берём ёмкость, в моём случаe это бутылочки, такие, чтобы ваниль была полностью погружена. Разрезаем ваниль вдоль и заливаем водкой или виски. Отставляем в тёмное и прохладное место (но не в холодильник), например, в кладовую. Не забываем каждый день разок встряхнуть. Через две недели.
2
А вот после двух месяцев, процеженная через марлю. Пользуйтесь на здоровье.