Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
Изысканный и нежнейший десерт испанской кухни. Натильяс можно подать к столу с курагой и крошкой из миндаля и молочного шоколада, либо использовать в качестве крема.
Понадобится
Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
Сахарная пудра Нааs
2 ст. л.
Как приготовить
Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
1
В 250 мл молока растворить сахарную пудру, поместить кожуру лимона и насыпать молотую корицу, еще можно добавить ванильный стручок. Довести до кипения. В 25 мл воды развести кукурузную муку и желток до однородности. Вылить струйкой смесь из желтка и муки в молоко.
2
Мешать венчиком и варить на медленном огне до густого состояния. Горячий десерт вылить в керамическую посуду, в которой будет подаваться к столу десерт. Охладить. Курагу распарить в кипятке и мелко порезать. Измельчить миндаль и потереть на мелкой терке молочный шоколад. Смешать миндаль и шоколад. Готовый Натильяс посыпать курагой и миндально-шоколадной крошкой. Десерт подать к столу, можно подавать с печеньем.