Рецепты английской кухни
Английская кухня отличается простотой, предпочтением определенных ингредиентов, а также строгом следовании традициям и соблюдением определенного гастрономического этикета. Такие понятия на английский завтрак или традиционное английское чаепитие известны во всем мире. Английская кухня может похвастаться большим количеством традиционных, широко известных блюд, которые несмотря на незамысловатость приготовления, получили специальные кулинарные названия, став визитной карточкой английской кухни: бифштекс, ростбиф, пудинг, овсяная каша (порридж) и т.д.
Рецептов: 4
Как приготовить: Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу. Промыть вырезку.
Понадобится: говядина, шампиньоны, горчица, масло растительное, бекон, тесто слоеное, желток яичный.
Как приготовить: Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто так, чтобы получилась песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин. У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню,...
Понадобится: черешня, мука пшеничная, сахар коричневый , масло сливочное, мед, корица.
Как приготовить: Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Как приготовить: Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится: бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Английская кухня отличается не совсем обычным для других кухонь мира графиком приема пищи. Помимо утреннего приема пищи - завтрака, у англичан есть второй завтрак - lunch (примерно в 12-14 часов), пятичасовое чаепитие (знаменитый five o’clock), а обед сдвинут на вечернее время и заменяет собой ужин, являясь при этом самой основательной трапезой в течение дня.
Традиционный затрак в анлийский кухне достаточно плотный и простой. Ключевые компоненты завтрака в английской кухне: обжаренный или копченый бекон, приготовленные различными способами яйца, овсяная каша, обжаренная колбаса или рыба, грибы, жареные помидоры и картофель, запеченная или консервированная фасоль, тосты с маслом и апельсиновым джемом, кофе со сливками или кофейный пунш, сок и обязательно чай.
Второй завтрак является по сути легким перекусом и обычно включает в себя соки и горячие напитки, дополненные сэндвичами с различными начинками.
Традиция пятичасового чаепития (five o’clock) в английской кухне обязана своим появлением королеве Виктории, которая сразу после коронации потребовала себе чашку чая и свежий номер «Таймс», чем ошарашила подданных. Но постепенно эксцентричная выходка юной королевы вошла в моду и стала традицией английской кухни. Five o’clock - это чай с широким выбором закусок, бутербродов, сэндвичей и печений.
Традиционным для пятичасового чаепития стал пятнистый кекс к чаю. Это ирландский по происхождению десерт, для приготовления которого в тесто кладут различные добавки: изюм, чернослив, финики, вишню, цукаты и т.д. Пышные английские булочки со сливочным маслом и клубничным вареньем, английские булочки с изюмом, ирландское имбирное печенье, булочки с корицей и кардамоном также традиционно подаются в файв-о-клок.
Обед в английской кухне состоит из относительно легкого первого блюда - cупа-пюре, бульона с гренками или профитролями, горошком или пирожками, куриная лапша - и более плотного второго, в качестве которого могут выступать блюда из мяса, дичи, рыбы, дополненные несколькими видами гарниров. Вечерний прием пищи оюязательно завершается десертом.
Овощи в английской кухне традиционно употребляются в вареном виде или приготовленные на гриле, особенной популярностью пользуется отварной зеленый горошек.
Несмотря на приверженность традициям английская кухня внесла определенный вклад и в развитие фастфуда, переняв многие способы быстрого приготовления пищи (например, использование фритюра или кляра) из кухонь других стран.
Кроме того, в английской кухне ощущается сильное влияние стран, которые когда-то были английскими колониями, например, Индии. Рецепты многих национальных блюд английской кухни органично дополнились индийскими приправами и специями.