Нектарины в лимонном желе
Легкий летний десерт - кисло-сладкое желе с кусочками ароматных нектаринов.
Идея рецепта Каменских Елены (Kamelena).
Понадобится
Нектарины в лимонном желе
Нектарин примерно 300 гр.
2 шт
Как приготовить
Нектарины в лимонном желе
1
Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл.), оставить на 20 мин. Нектарины нарезать небольшими кубиками, разложить по креманкам. С лимона снять цедру (теркой или овощным ножом), не затрагивая белого подкоркового слоя. Из лимона выдавить сок. В кастрюлю налить 500 мл. воды, добавить цедру и сахар. Довести до кипения, кипятить пару минут, слегка остудить.
2
В сироп влить лимонный сок, добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Сироп процедить, разлить по креманкам с нарезанными нектаринами и поставить в холодильник до полного застывания.