Нежные капкейки с крем-чизом
Воздушные нежные капкеечки тающие во рту. Готовила к 8 Марта, разлетелись в один вечер. Они ни кого не оставят равнодушными!
Понадобится
Нежные капкейки с крем-чизом
Сахарная пудра Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.
125 г
Сливки Любой жирности, главное чтобы не молоко
1,5 ст. л.
Уксус Лучше винный, но можно и обычный.
0,5 ч. л.
Краситель пищевой Любой на ваше желание.
по вкусу
Масло сливочное Комнатной температуры
100 г
Сахарная пудра Регулируйте на ваше предпочтение
100 г
Сыр творожный Я беру хохланд или альметте
350 г
Как приготовить
Нежные капкейки с крем-чизом
1
Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут. Вообще в оригинале рецепта нужно брать сухой краситель, но под рукой у меня оказался только гелевый как на фото. В сливках растворяете краситель, не кидайте его в тесто, так как он может взяться комками. Все-таки лучше брать сухой краситель, гелевый мне не дал желаемого результата. Хотела красные капкейки. А получились розовые. Когда краситель растворился, отправляем все в тесто, следом ваниль и немного перемешиваем. Соду в отдельной мисочка гасим уксусом, обязательно проверьте вся от сода загасилась. Я использовала винный, на вкусе никак не отразилось. Если вдруг вы не используете соду, замените разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем миксером.
2
Заполняем формочки на половину, тесто хорошо поднимается. У меня формочки не требующие дополнительной формы. И отравляем в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Не обязательно отправлять уже в разогретую духовку. На фото готовые капкейки, они хорошо поднялись. Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию. Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов!