Нежные свинные ребрышки с соусе
Свекровь принесла свинные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять
Понадобится
Нежные свинные ребрышки с соусе
Ребра свиные это у меня столько было
15 шт
Лук репчатый большие
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный жгучий сладкий, молотый
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу
Как приготовить
Нежные свинные ребрышки с соусе
1
В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть. Далее, пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше. Когда вода вся испарится, дать пожариться на масле минут 10. Если масло вместе с водой выпарилось, то его необходимо добавить. Пока ребра тушатся, готовим лук (его необходимо порезать не крупно). Когда ребрышки слегка обжарились, высыпать лук, перемешать. Все жарим, пока лук станет мягким и слегка позолотится. Пока все готовится занимаемся соусом. В глубокую миску берем сметану, майонез, перец черный и красный, приправу для свинины, соль, муку - все перемешиваем в однородную массу. В нее добавляем воду 100 - 150 мл (чем больше воды, тем жиже соус). Когда мясо приготовится и лук станет мягким, выливаем соус в мясо, даем закипеть. И пусть кипит на маленьком огне 15-20 минут. Вкуснятина готова. Подавать с любым гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита.