Нежный молочный рис
Я даже не стала мудрить над названием! Оно говорит само за себя! Ко всему прочему этот рис получается очень ароматным!!! Вкусно, быстро, просто!
Понадобится
Нежный молочный рис
Рис Мистраль "Италика"
75 г
Как приготовить
Нежный молочный рис
1
Для начала маринуем фрукты. Если вам повезло и у вам попались спелые ананас и манго - я вас поздравляю и немного вам завидую! Вам надо их почистить и нарезать кубиками. Если же вам, как и мне, спелыми эти фрукты (особенно манго) попадаются только в банках - смело открывайте банку и режьте фрукты кубиками (предварительно обмакнув бумажной салфеткой от лишней жидкости). Смешайте мед, сок лимона и анис. Добавьте фрукты и оставьте на пол часа, периодически перемешивая. Для приготовления этого десерта идеально подойдет рис фирмы Мисталь Италика, он обладает очень нежной консистенцией! Молоко доводим до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли, анисом и цедрой лимона. Всыпаем рис и помешивая варим на слабом огне около 30 минут. Рис остудить, убрать из него семя аниса. Из фруктов достаем анис. Рис смешиваем с маринованными фруктами и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного всем аппетита!!!