Нежный пирог Клафути
Кlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Пирог интересен тем, что в нем практически нет муки, а основу составялют яйца. Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте. У меня были мандарины и я решила приготовить клафути с мандаринами.
Понадобится
Нежный пирог Клафути
Сода гашеная уксусом на кончике ножа
по вкусу
Мандарин консервированные, для начинки
2 бан.
Сахарная пудра для украшения
по вкусу
Как приготовить
Нежный пирог Клафути