Нежный пирог с айвой
Предлагаю Вам попробовать нежный и сочный пирог с айвой, приготовленный на домашнем кефире.
Понадобится
Нежный пирог с айвой
Молоко любой жирности
1 л
Кефир от фирмы Orsik
250 мл
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Нежный пирог с айвой
1
Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson. В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток до отметки и поставить емкость со смесью. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального кефира от фирмы Orsik. Далее приготовим тесто на пирог. В емкости соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером. Далее добавить натуральный домашний кефир от фирмы Orsik и растительное масло. Взбить миксером.
2
Затем добавить манку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 30 минут для набухания манки. Айву помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня 30*20 см). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Нежный пирог с айвой готов!