Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Потрясащий рулет, готовится очень быстро, бисквит для рулета получается всегда и никогда не ломается при свертывании. Крем очень нежный со сбалансированным вкусом, где сладость маршмеллоу прекрасно балансируется брусничным соусом d'arbo. Побалуйте себя этим нежным рулетом!
Понадобится
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
Яйцо куриное в тесто
4 шт
Сахар 100 г в тесто и 100 г пропитка бисквита
200 г
Мука пшеничная в тесто
70 г
Крахмал картофельный в тесто
30 г
Разрыхлитель теста в тесто
0,5 ч. л.
Вода 100 мл для пропитки и 3 ст.л. горячей воды в крем
160 мл
Коньяк в пропитку бисквита (или амаретто, или фруктовый ликер
3 ст. л.
Соус ягодный соус брусничный darbo в крем
100 г
Масло сливочное в крем
30 г
Сливки жирные сливки для взбивания 35-38% в крем
200 г
Малина для украшения
по вкусу
Смородина красная для украшения
по вкусу
Мята для украшения
по вкусу
Как приготовить
Нежный рулет с брусничным кремом и маршмеллоу
1
Тесто: взбить миксером яйца с сахаром. В отдельной посуде смешать 100 г муки, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить к яичной смеси, взбить. Противень (35*40) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. С 15 минут, не передержать. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет. Дать отдохнуть 15 минут, снять с бумаги. И снова вместе с бумагой свернуть в рулет. Приготовить сироп для пропитки: я использовала уже готовый сироп Алькермес, если его нет, то в кастрюлю насыпать 100 г сахара, добавить 100 мл воды, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры. Бисквит развернуть, пропитать сиропом.
2
Крем: в кастрюлю положить маршмеллоу, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды. Поставить на маленький огонь, растопить, постоянно помешивая. Добавить брусничный сироп d'arbo, перемешать, снять с огня, остудить. Холодные сливки взбить. Смешать с кремом.
3
На пропитанный бисквит нанести крем, оставить немного для украшения, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа. Оставшийся крем тоже поставить в холодильник. Достать, сверху нанести оставшийся крем, украсить веточками красной смородиной, малиной и мятой. Приятного аппетита!