Нежный салат с сельдью и свеклой
Очень вкусный и нежный салатик.
Кто любит селедку, тот оценит.
Понадобится
Нежный салат с сельдью и свеклой
Свекла вареная, большая
1 шт
Яйцо куриное вареные
4 шт
Горчица для заправки
2 ч. л.
Лук репчатый маринованный
2 шт
Как приготовить
Нежный салат с сельдью и свеклой
1
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой. Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами". Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).
2
Смешать белки, селедку, свеклу, лук. Заправить соусом. Если необходимо, можно посолить. Салатик получается очень нежный, вкусный и приятный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!