Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Главная
Рецепты
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное - правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно ;)
Понадобится
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Рис "Японика" ТМ Мистраль
125 г
Горбуша холодного копчения, по вкусу
по вкусу
Креветки отварные, по вкусу
по вкусу
Огурец свежий, по вкусу
по вкусу
Кунжут обжаренный, по вкусу
по вкусу
Имбирь маринованный, для подачи
по вкусу
Соевый соус темный, для подачи
по вкусу
Зелень рубленная, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
1
Для приготовления суши я использовала рис Японика ТМ Мистраль. Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить. Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
2
Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью. Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту. Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.
3
Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.