Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром
Главная
Рецепты
Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром
Традиционный торт Наполеон&a mp;quot; может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))
Понадобится
Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром
Крахмал кукурузный
5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Низкокалорийный абрикосовый торт Наполеон с конфитюром
1
Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы. Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным. Накрываем крем и остужаем в холодильнике.
2
Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро. Муку просеиваем с солью, добавляем масло. Вливаем теплую (30С) воду. Соединяем в тесто.
3
Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП). Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут. Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.
4
Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками. Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно. Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки. С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).
5
С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема. Складываем еще раз. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д. Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.
6
Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков. На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.