Нога кабана, запеченная в молоке
Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником. Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу.
Понадобится
Нога кабана, запеченная в молоке
Имбирь порошковый
2 ст. л.
Можжевельник сушеные ягоды, раздавить
10-12 шт
Розмарин свежий, веточки
2
Картофель на гарнир
по вкусу
Как приготовить
Нога кабана, запеченная в молоке
1
Для маринада смешать молоко с измельченным чесноком, имбирем, тмином, базиликом, ягодами можжевельника, розмарином. Ногу посолить, поперчить и положить в молоко. Поставить в холодное место и оставить вымачиваться в молоке на час. На большее время я побоялась оставлять, все-таки молоко - может скиснуть. Ставим в духовку вместе с молоком на 200 градусов. У меня получилось два часа. За 30-40 мин до окончания процесса кладем картофель. Один раз я мясо переворачивала. Мясо получается очень ароматным, с хвойной ноткой от можжевельника и легкой остринкой от имбиря.