Новогодний пирог с сюрпризом
Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне!
На конкурс Новогодние вкусы планеты.
Понадобится
Новогодний пирог с сюрпризом
Кислота лимонная на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Новогодний пирог с сюрпризом
1
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь. Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т. д.
2
Духовку разогреть до 180 градусов, вскипятить молоко и кипящее залить в форму. Выпекать 1 час. Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу. Я украсила кусочками шоколада, который придал ещё и приятный вкус пирогу.
3
Пирог получился с вкусной корочкой, изумительным ароматом корицы, очень нежный и необыкновенный на вкус! Буквально не дав остыть, за 5 минут съели половину пирога! Угощайтесь, мои дорогие, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, не пожалеете!