Новогодний торт Елочка
Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе Рецепты. Ну очень захотелось повторить. Повозиться, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь! И с Новым Годом!
Понадобится
Новогодний торт Елочка
Мука пшеничная для теста
250 мл
Вода для теста плюс три столовые ложки для глазури
250 мл
Масло сливочное 100 г - для теста; 100 г - для крема
200 г
Яйцо куриное 4 - для теста, 1 - для крема
5 шт
Сахарная пудра для глазури плюс две столовые ложки для крема
250 г
Сок лимонный для глазури
1,5 ст. л.
Краситель пищевой зеленый
по вкусу
Конфеты M&Ms или Skittels
по вкусу
Как приготовить
Новогодний торт Елочка
1
Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей. Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растапливаем. Засыпаем 250 мл муки. Внимание! 250 мл, а не 250 гр (!). Я отмеряла в данном случае муку мерным стаканом. Хорошо мешаем, пока вся мука на заварится в комок. Слегка остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости.
2
Тесто готово. Теперь демонстрирую, как не надо делать, чтобы тот, кто захочет повторить - не наступал на те же грабли. Сначала я нарисовала будущие веточки для елочки довольно тонко. В результате они потом рассыпались после выпечки и веточки отваливались. Вот это правильный вариант.
3
Тут утолщен внутренний круг. А также утолщены места стыков веточек с кругом. Не надо стараться делать ровные веточки. Наоборот, так будет более похоже на настоящую елочку. Выпекать около 13-15 минут при 200 градусах. Вот испеченные заготовочки. Я выпекла один кружок для дна елочки.
4
Это снежинка-верхушка Готовим глазурь. Это очень просто. Просеиваем сахарную пудру через сито. Добавляем 2-3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем до гладкости.
5
Теперь о краске. Идеально, наверно, вместо воды при приготовлении глазури взять шпинатный сок. Но у меня оного не было. Можно взять пищевой краситель. Но я взяла, только не падайте сразу, зеленку. Дело в том, что даже кормящим мамочкам в случаях, когда детки грудь раскусывают в кровь, врачи рекомендуют мазать ее именно зеленкой, т. к. это самое безопасное для деток, которым потом эту зеленку с молоком поглощать придется. Вот я и предпочитаю вместо зеленого пищевого красителя использовать несколько капель зеленки. Если она даже грудным деткам безопасна, то уж точно от нее меньше вреда будет, чем от стандартного пищевого красителя. В общем, тут решайте сами, чем красить. Готовим крем. Добавляем к 150 гр творога 100 гр размягченного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, помытое предварительно с мылом яйцо (все бактерии на скорлупе), ванильный сахар. Перемешиваем сначала ложкой. Потом сбиваем блендером.
6
Начинаем собирать елочку. Кладем дно на доску, где будем ее ваять Смазываем творожным кремом. Кладем самую большую снежинку.
7
Поливаем веточки глазурью. В середину кладем крем. Для жесткости вставляем деревянную шпажку. Кладем следующую снежинку так, чтобы верхние веточки были сдвинуты относительно нижних. И так собираем елочку до верха, поливая глазурью.
8
Вместо елочных игрушек я использовала M&Ms. Можно взять кокосовую стружку. Ну тут уже все в руках Вашей фантазии. Готовую елочку ставим в холодильник минимум на 1 час! Приятного аппетита и с Новым Годом!