Новогодняя закуска Ёлка
Расход продуктов я дала на 2 ёлки. Можно сделать целую поляну ёлок-каждому по ёлочке. Закуска с яичным блином с укропным припёком, сыром Купеческий Белебеевский, сырокопчёной колбасой, листьями салата. отлично украсит праздничный стол. Замечательный завтрак 1 ЯНВАРЯ. Вкусно и просто, дети будут в восторге и не только дети! Закуска создаст новогоднее, праздничное настроение.
Понадобится
Новогодняя закуска Ёлка
Молоко я взяла сливки 10%
1 ст. л.
Крахмал кукурузный или картофельный
1 ч. л.
Масло растительное подмазать сковороду
1/2 ч. л.
Сыр твердый в нарезке Белебеевский купеческий
1 ломт.
Колбаса можно ветчину, рыбу красную или, что вы захотите
2 ломт.
Кукурузные палочки или что вы возьмёте сформировать ствол ёлки
2 шт
Перец болгарский для оформления
1/8 шт
Как приготовить
Новогодняя закуска Ёлка
1
Делаем тесто на один яичный блин. Из одного блина мы получим 2 шт ёлок. Блин для ёлок я делаю D-24 см. Можно меньше сделать и ёлки будут поменьше. Разбиваем яйцо, наливаем молоко, выкладываем крахмал, соль и вилкой соединяем всё без комочков. Укроп рубим мелко и добавляем к тесту, перемешиваем. Укроп будет напоминать нам хвою на ёлке. Жарим блин. У меня сковорода не требует подмазки и я не подмазывала. Сковороду можно подмазать. Блин делается очень быстро и отлично переворачивается. Жарим с обеих сторон. Вот такой получился. Изнаночная сторона блина у нас будет лицевой. На ней больше виден укроп.
2
Блин режем пополам на 2 ёлки. Переворачиваем лицевой стороной. Промазываем майонезом по вкусу. Детям майонез можно заменить на творожный сыр или мягкий сыр. На майонез выкладываем салатный лист. Выкладываем так, чтобы из под блина выглядывала юбочка от салата. На лист кладём соломку хрустящую или ещё что-то. Можно чёрный сухарик соломкой. Сыр в нарезке у меня Купеческий Белебеевский и я кусок разрезала по диагонали.
3
Выкладываем треугольник сыра. На сыр-колбасу или что вы захотите! Подворачиваем края блина вот таким вот образом. Вторую ёлку формируем. Переворачиваем ёлки и украшаем по вашему вкусу и желанию. Верх ёлочки нужно смазать ещё майонезом или сыром и присыпать укропом опять-это хвоя. Я украсила маслинами, болгарским перцем, луком-пореем. На ножку выложила майонез-это ёлка стоит в снегу.