Nussecken - Ореховые треугольнички
Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом.
Мой рецепт этой вкуснятины.
Понадобится
Nussecken - Ореховые треугольнички
Порошок пекарский
1 пакет.
Марципан можно без него
100 г
Орехи рубленные - 200 г. + орехи измельчённые - 200 г
400 г
Варенье абрикосовое
150 г
Как приготовить
Nussecken - Ореховые треугольнички
1
Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла. Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.
2
Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него. Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень. Обильно смазать абрикосовым вареньем.
3
Равномерно распределить ореховую смесь. Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C. Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.
4
Растопить шоколадную глазурь. Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть. Приятного чаепития!