Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Нут известен своей витаминной ценностью и белками. Рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Готовить его можно в горшочках порционально. У меня одна большая глиняная красавица-жаровня.
Понадобится
Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
Лук репчатый большой
1 шт
Мука пшеничная
1-2 ст. л.
Как приготовить
Нут, как его готовят на греческом острове Сифнос
1
Наши продукты Нут замачиваем на ночь в большом количестве воды с 1/2 ч.л. соли. Промываем его и кладем в жаровню или горшочки вместе с мелко нарезанным луком, солью (при замачивании с солью он не стал соленым), перцем, мукой и маслом. Все размешиваем, заливаем водой, чтоб покрыло на палец, и ставим в холодную духовку.
2
Включаем духовку на 200-250 град. и запекаем до готовности. Едят это блюдо с фетой, маслинами, солеными огурчиками и т.д. Приятного аппетита!