Нут со шпинатом и помидорами
Рецепт — нута со шпинатом и помидорами, вроде простая штука, а как вкусно!
Понадобится
Нут со шпинатом и помидорами
Шпинат замороженный
300 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Нут со шпинатом и помидорами
1
Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль. Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его. Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.
2
Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А теперь приготовим соус: разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук. Добавьте помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и продолжайте тушить еще 15 минут, добавьте нарезанную кинзу.
3
Залейте соусом нут со шпинатом и поставьте его в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, не накрывая, примерно на 15 минут. Нут со шпинатом и помидорами готов. Угощайтесь!