Очень нежное заливное на майонезе
Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.
Понадобится
Очень нежное заливное на майонезе
Горчица зернистая
1 ст. л.
Хрен тёртый,готовый в банках
1 ст. л.
Грибы сушёные, у меня - белые - предварительно замочить
20 г
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Яйцо куриное отварные, белки - в заливное, желтки - для украшения
2 шт
Зелень в заливное+для украшения
2 ст. л.
Масло растительное для жарки и смазывания формочек
по вкусу
Как приготовить
Очень нежное заливное на майонезе
1
Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа) Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут). За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком
2
В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу Добавить майонез ТММахеев. Всё перемешать. Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности. В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.
3
Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник. Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час). Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками По желанию украсить зеленью