Очень шоколадный пирог Сумасшедший пирог
Готовится этот пирог без сливочного масла, яиц и молока. Получается достаточно вкусный, пышный, пористый и шоколадный. Главное - не жалеть какао!!! Легко режется, отлично поднимается и не особо крошится.
Понадобится
Очень шоколадный пирог Сумасшедший пирог
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Масло растительное
3/4 стак.
Вода Кипячёная холодная
2 стак.
Масло сливочное Для смазывания чаши
по вкусу
Как приготовить
Очень шоколадный пирог Сумасшедший пирог
1
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять. Растительное масло, воду и уксус перемешать. Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. Взбивать не нужно.
2
Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать на режиме «Выпечка/Печь» при 150С 80 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
3
Готовим глазурь: поломать шоколадную плитку на кусочки, растопить со слив. маслом в микроволновой печи, перемешать лопаточкой интенсивно до однородности. Смазать готовой горячей глазурью вверх и бока нашего пирога. Дать остыть. И можно приступать к дегустации))) Приятного чаепития!)))