Огурчики маринованные ОболдЫнные
Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой.
Понадобится
Огурчики маринованные ОболдЫнные
Огурец сколько войдёт в литровую банку
25 шт
Базилик веточка зелёного
1 шт
Дыня сорт Колхозница
3 ломт.
Как приготовить
Огурчики маринованные ОболдЫнные
1
Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики. На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.
2
Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.