Огурцы маринованные Магазинные
Эти огурчики вкусом точно как магазинные советских времен. Где взяла рецепт уже не помню, но у многих моих знакомых он прижился. Прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особенно хорошо весной когда хочется чего-то кисленько-остренького. Попробуйте.
Понадобится
Огурцы маринованные Магазинные
Перец душистый Можно просто черный горошком, если нет душистого.
5 шт
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Как приготовить
Огурцы маринованные Магазинные
1
Готовим маринад: вскипятить 2 литра воды с перцем, лавровым листом, сахаром и солью. Пока он остывает в стерилизованные банки кладем одни огурчики (без приправ, они в маринаде). В остывший маринад (можно теплый) добавляем уксусную эссенцию. Заливаем огурчики в банках, прикрываем крышками и стерилизуем 3-х литровые банки 5 минут, литровые 3 минуты. Закатать и укутать на несколько часов. На фото литровая банка. Получаются кисло - острые, но вкусные. Приятного всем аппетита.