Огурцы под чесночно-соевым маринадом
Почему-то на сайте я не нашла такую закуску, хотя думала, что она наверняка есть. Хочу предложить достаточно несложный вариант приготовления вкусных соленых огурчиков с небольшой остринкой. Готовится быстро и прекрасно подходит для постного стола.
Понадобится
Огурцы под чесночно-соевым маринадом
Соевый соус Киккоман
2 ч. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Как приготовить
Огурцы под чесночно-соевым маринадом
1
Соленые огурцы нарезать острым ножом на кружочки и высыпать их в миску. Огурцы поливаем соевым соусом Киккоман. Чеснок натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Поливаем огурцы подсолнечным маслом. Масло рекомендую взять с запахом. Аккуратно перемешиваем кружочки огурцов. Оставляем их на 10-15 минут в холодильнике, затем еще раз перемешать. Красиво выкладываем кружочки огурцов на тарелку. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем к столу. Такое блюдо готовила бабушка моей мамы, то есть моя прабабушка. А сейчас это блюдо присутствует на нашем столе. Думаю, вам оно тоже понравится. Приятного аппетита!